116-الأغذية المحورة وراثيا: اضرارها الصحية والبيئة ... حقيقة أم ادعاء ؟ محاضرة للدكتور الدليقان في الهيئة العامة للغذاء والدواء
بتوفيق الله - واستمرارا للتعاون بين كلية علوم الأغذية والزراعة والقطاعات الحكومية - تم استضافت سعادة الدكتور يوسف بن إبراهيم الدليقان رئيس الوحدة الاستثمارية في الكلية متحدثا في اللقاء المعرفي الشهري لقطاع الغذاء بالهيئة العامة للغذاء والدواء عن موضوع مهما في مجال اختصاص الهيئة الا وهو ! " الأغذية المحورة وراثيا: اضرارها الصحية والبيئة ... حقيقة أم ادعاء ؟ ، وذلك في يوم الثلاثاء الماضي ( 11 شعبان 1440ه ) ، في مقر الهيئة بالرياض، وذلك تلبية لدعوة تلقاها من نائب الرئيس التنفيذي للهيئة - سعادة الاستاذ الدكتور صالح بن عبدالله الدوسري عضو هيئة التدريس بقسم وقاية النبات - كلية علوم الأغذية والزراعة- سابقا - وتضمنت المحاضرة تعريف الاغذية المحورة وتاريخ بدايتها وكيفية انتاجها ونقاط الخلاف العالمية حولها و وجهات نظر معارضيها و مؤيديها وآخر المستجدات العلمية من حيث الدقة في اختباراتها وفحصها قبل اعتمادها والسماح بزراعتها أو التغذية عليها، كما بين سعادته الدول المنتجة لها والانواع النباتية المحورة وراثيا الاكثر انتشارا، وتحدث ايضا عن كيفية الاستفادة من الاغذية المحورة وتقنيات انتاجها في المملكة العربية السعودية ، ويأتي هذا اللقاء في سياق التعاون المستمر بين الكلية والهيئة العامة للغذاء والدواء للاستفادة من الكوادر البشرية الامكانيات العلمية وفي ختام اللقاء تم تكريم سعادة الدكتور يوسف بن إبراهيم الدليقان لمشاركته الفعاله في اللقاء المعرفي الشهري لقطاع الغذاء بالهيئة العامة للغذاء والدواء . ( تحرير وحدة العلاقات العامة والاعلام ، كلية علوم الأغذية والزراعة، (116) في 18 / شعبان 1440هجرية).