توقيع مذكرة تعاون بين جامعة الملك سعود-والهيئة العامة للغذاء والدواء
توقيع مذكرة تعاون بين جامعة الملك سعود-والهيئة العامة للغذاء والدواء
انطلاقاً من رؤية المملكة 2030 في تعزيز الجهود وتبادل الخبرات بين الجامعة والهيئات الحكومية، لما يحققه من فوائد عديدة لجميع فئات المجتمع، وقع معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بدران بن عبدالرحمن العمر، وسعادة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور هشام بن سعد الجضعي، مذكرة تعاون بين الطرفين، يوم الاثنين 04/02/1442هـ، الموافق 21/09/2020م، في قاعة التشريفات بالجامعة، وهدفت المذكرة بين الطرفين للتعاون المشترك الذي يحقق رؤية كل منهما والتي من أهم بنودها التعاون في تقديم الخدمات التأهيلية والتدريبية والاستشارية وتبادل الخبرات في المجالات المتعلقة بأنشطة الطرفين، والتعاون في الاستفادة من مرافق الجامعة للاستفادة من مصادرها، والمشاركة في المعارض والمؤتمرات وورش العمل بين الطرفين، وقد حضر توقيع المذكرة سعادة الأستاذ الدكتور خالد بن إبراهيم الحميزي وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، وسعادة الأستاذ الدكتور محمد بن إبراهيم الوابل عميد البحث العلمي، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، كما حضرها عدد من منسوبي الهيئة العامة للغذاء والدواء.
وقد ذكر معالي رئيس الجامعة أن جامعة الملك سعود تعتبر احدى الجامعات الرائدة في المملكة بتبني وتشجيع الشراكة مع الهيئات الحكومية والقطاع الخاص، خاصة في مجال الدراسات والبحوث، وإعداد الكوادر العلمية المؤهلة تأهيلاً علمياً عالياً.
من جانبه قال سعادة الأستاذ الدكتور خالد الحميزي وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي إن مثل هذه الاتفاقيات المثمرة للتعاون المشترك بين الجامعة والهيئات الحكومية والقطاع الخاص في جميع المجالات بما يتعلق بدعم مجالات الدراسات والبحوث والاستشارات من أجل خدمة الوطن وتقدمه خاصة أن قطاع التعليم والجامعات يجد كل الدعم من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده يحفظهم الله من خلال تشجيع إقامة الشراكات بين الجامعات والهيئات الحكومية والقطاع الخاص والعمل على توطيد العلاقة من خلال تنفيذ برامج ومشروعات تعاونية وبحثية وفي الوقت نفسه لتحقيق رؤية المملكة 2030
يأتي هذا بدعم وموافقة وتشجيع معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بدارن بن عبدالرحمن العمر، لها ولغيرها من الاتفاقيات المشتركة التي تخدم الجامعة والعملية التعليمية.