25- اصداء واسعة للمؤتمر السابع للغذاء والتغذية.
25- اصداء واسعة للمؤتمر السابع للغذاء والتغذية.
بتوفيق الله لقي المؤتمر السابع للغذاء والتغذية اصداء اعلامية عده والذي نظمته الجمعية السعودية للغذاء والتغذية في كلية علوم الأغذية والزراعة حيث حظي برعاية كريمة من معالي وزير الصحة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، وناب عن معاليه في الافتتاح معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي وعدد من مسؤولي الجامعة ووزارة الصحة والمختصين بالقطاعين الحكومي والخاص.
حيث تناقلت وسائل الاعلام المختلفة الحدث واشارة الى الهدف وهو رفع مستوى الوعي والثقافة في مجال سلامة الغذاء لجميع أفراد المجتمع، والاطلاع على المستجدات العلمية والتقنية في مجال سلامة الغذاء، ورفع المستوى العلمي والمهني للعاملين في قطاع الغذاء والخدمات الغذائية بما يتناسب مع سوق العمل، إضافة إلى تحقيق التواصل وتبادل الآراء والمشورة العلمية والخبرات بين المختصين في قطاع الغذاء وحماية الأغذية من الإرهاب الحيوي والكيميائي في مراحل الإنتاج المختلفة وتحقيق سلامة الأغذية من المزرعة إلى المائدة ودور المؤسسات العامة والخاصة في ذلك و تضمن المؤتمر 8 محاور هي: السلامة الكيميائية والميكروبية للأغذية وأنظمة إدارة سلامة الغذاء والأمن الغذائي، وسلامة الأغذية في المنشآت الصحية، وسلامة الأغذية المستوردة، وتأثير وسائل التواصل الاجتماعي على سلامة الأغذية، والتسمم الغذائي النانوي، والحساسية الغذائية.
وطرحت خلال المؤتمر محاضرات وأوراق وأبحاث علمية لدراسات ميدانية ومعملية في مجال الغذاء والتغذية من قبل متحدثين وخبراء محليين وعالميين، كما تضمن المعرض جناح خاص لقسم علوم الأغذية والتغذية في كلية علوم الأغذية والزراعة جنباً الى جنب مع اجنحة الجهات المشاركة.
وشارك في المؤتمر منسوبو الجهات الحكومية والأكاديمية والبحثية وشركات الأغذية المحلية والإقليمية والشركات المهتمة والمستثمرة في مجال الصناعات الغذائية، إضافة إلى الأمانات والبلديات وشركات نظم وجودة سلامة الغذاء وباحثين وأخصائيين وعاملين في مجال التغذية والجهات الرقابية والتشريعية والتنفيذية لسلامة الغذاء المحلية والإقليمية.
بتصرف من موقع الهيئة العامة للغذاء والدواء.
تحرير وحدة العلاقات العامة والإعلام 9/2/1440هـ